mob
 
Никогда не будет лишним прочитать идеальный план победы над старением
наша стратегия
Пожалуйста, прочтите
Смотрите, все стареют и стареют, ждут и ждут лекарство от старости, а его нет и нет.

Учёные обещают, говорят, всё сложно, определенные успехи есть, но денег надо больше. Иди в любое правительство, тебе там скажут: качество жизни важней, отстаньте, самим деньги нужны.

Спасение умирающих — дело рук сами знаете кого. Победить старение должны те, кто хочет победить старение — вроде бы, мысли очевидная.

Дальше будет всё также очень просто:

Михаил Батин
Идеолог проекта
Как желающим радикально продлить жизнь осуществить свою мечту?
Объединить усилия.

Мы же помним: «Один, даже самый важный, не поднимет и пятивершкового бревна, не то что дом многоэтажный». Как объединить усилия в наш цифровой век? Придумать такое, что всем может принести пользу, а остальным показать: «Ну вот же, получается».
Идеальным инструментом сотрудничества такого рода являются клинические исследования терапий старения. Слабые варианты такого рода терапий уже есть. Мы посчитали, порядка 700 клинических исследований прошло в мире. От приема витамина D до лекций как похудеть и больше двигаться. Сейчас идут эксперименты на людях в Сингапуре с рапамицином, а в Японии — с NAD+.

Положа на одну чашу весов риски участия в клинических исследованиях терапий старения, а на другую — риски не участия, мы увидим, что если терапия уже доказала безопасность, то риск при отпускании дела на самотёк в тысячу раз выше, чем участие в исследовании «Как влияет сочетание скандинавской ходьбы с низкоуглеводной диетой и сауной 5 раз в неделю на возникновение возрастозависимых заболеваний».
— Почему я и без всякого исследования не могу махать палками под метформином?
— Неважно, что ты делаешь: если с тебя идёт поток данных, и кто-то его анализирует, это всяко лучше, чем когда никто не мониторит состояние твоего здоровья.

Купил пылесос? А ведь интересно сравнить изменения уровня воспаления у пятиста человек, которые купили пылесос, с уровнем воспаления у других пятиста, которые живут в пыли. Пьешь витамин K2? А что происходит с 20 000 человек, которые тоже его пьют? 100 грамм орехов в день вместо мяса — а что произошло с бактериями в кишечнике? Учишь английский и медитируешь? А что там кортизол у таких же, как ты?

Второй плюс: если различные научные группы будут иметь доступ к результатам ваших анализов и потоку данных с приложений и гаджетов, глядишь, они подскажут что-то умное.

Сейчас вы свою папочку с результатами анализов можете только на помойку отнести, никакому врачу их анализировать времени нет. Когда же таких папочек на двести человек и они стандартизированы, то такие документы могут стоить несколько десятков тысяч евро.
— Как я пойму, в какое исследование мне записываться? Может, мне надо статины пить, а с витамином B12 у меня и так всё окей?
— По показаниям здоровья. По параметрам, ассоциированным со сменностью. То есть провести диагностику старения.
Тут стоит невероятно важный вопрос: а что считать достоверной диагностикой старения?
На эту тему мы коллективом написали на 120 страниц обоснование панели Open Longevity* и скоро будем готовы вступить в бой, защищая её.

*Это только базовый уровень, и нам предстоит накатать ещё страниц 300-500, чтобы объяснить, как дальше будет развиваться диагностика старения. Микробиота, Часы Хорвата и процент наивных клеток иммунной системы — всё будет.
Мы устроим круглые столы и семинары и будем добиваться стандартизации базовой диагностики старения во всех анти-эйджинговых клиниках.

На основании диагностики ваш врач, используя интерпретатор данных, который мы тоже сделали, отправляет вас в клиническое исследование.
— Куда это? Они ж в Америке, Японии и прочих Малайзиях.
— Мы их сами все запустим.
— Как можно запустить исследования, которые очень дорогие?
— Они перестают быть дорогими, когда люди сами платят за анализы, визит врачу и кроссовки для бега. Да, бег тоже будем проверять.
— С какой радости люди будут платить?
— По той причине, что они и так это делают, сдавай разные чекапы и без нас посещая докторов. С нами будет просто строгий сбор данных. Вы не просто бежите, а за вами наблюдают, точнее, за изменением толщины ваших стенок сосудов.
— За сбор и обработку данных, подготовку документов тоже надо платить — компаниям CRO. Где мы возьмём средства?
— С тех фирм, которые предоставили услуги нашим пациентам. С анализов, услуг врачей, поставок еды и прочих санаториев.

Упаси вас боже подумать, что мы таким образом решили поднять бабла. Делайте всё сами тогда, лишь бы были получены качественные данные. Я вот всё детально описываю.

Начинать надо с диет. Людям это не страшно и можно быстро увидеть пользу.
Схема такая
Сдаём диагностику старения
Например, здесь. Но можно и в любой другой лаборатории. Только узнайте, сделают ли вам там УЗИ.
Идём к врачу
Например, к этим.
Он вам диеты
Диет с каждым месяцем будет всё больше — проверим разные. Потом приступим к проверке фармпрепаратов, естественно, оформив все бумаги. Не оформим — ничего делать не будем.
Готовим и едим
Можно готовить самим по книге рецептов, заказывать у поставщика или питаться в кафе. Но пока в работе только первый вариант.
Ничего не скрываем
Посылаете нам фотки всего, что едите, а красивые постите в Instagram #openlongevity #openlongevitytrial #openlongevitydiet
Сдаём анализы
Важно сдать в той же лаборатории, на том же оборудовании, что и первый раз.
Получаем результаты
Вероятнее всего, видим улучшение маркеров долголетия.
Делимся с нами результатами
А позднее даже это не придется делать — будем по согласию всех сторон загружать данные автоматически через API лабораторий.
Учёные анализирую, что получилось
Результат уходит в клиническую практику
Врачи предлагают поучаствовать в следующем исследовании
И так по кругу.
Ходим в школу
В процесс также входят школы долголетия, где лекции, питание и много что про продление жизни.
Основная цель
Таким образом мы создадим среду, где будут рождаться проекты про продление жизни. Это будет социальная сеть нового поколения.

Здесь мы рассчитываем на возникновение проектов в области персональной науки. Когда люди, насмотревшись на свои данные, увидят, что прямо сейчас нет хорошего препарата, и поймут, что для их артрита, атеросклероза и метаболического синдрома надо бы финансировать фундаментальную науку. Так поступят те, у кого деньги есть.

При этом сами мы хотим оставаться всегда некоммерческой организацией. Так как не деньги наша цель, а бессмертие.

На следующем этапе мы хотим перейти к модификации человека, созданию и тестированию генной терапии старения.

Для того, чтобы вся система заработала, нам хватит тысячи человек, но мы рассчитываем привлечь миллион в России и сотни миллионов людей во всем мире. Наша цель — стать самой большой системой здравоохранения.
Суперцель
Это не всё. От двадцати пяти анализируемых параметров мы хотим перейти к сотням тысяч, а потом — к созданию максимально точной цифровой копии человека. При достаточно большом количестве данных мы подключим нейронные сети для анализа и улучшения интервенции.

Мы создадим интеллектуальные аватары и обмен электрическими и химическими сигналами между человеком и компьютером. То есть суперцель — слияние человека и его цифровой копии.
У нас есть все детали плана
Диагностика старения
Скоро мы сделаем подробный сайт, всё всем объясняющий, но пройти диагностику можно уже сейчас. Например, здесь.
Этот сайт
Мы отказались от аренды систем для проведения исследований в пользу собственного сайта и уже существующих инструментов: форм Google и соц.сетей.
Обоснование диагностики
Оно готово, свёрстано в виде книги и уже доступно как для скачивания в электронном виде, так и для покупки в бумажном.
Научные группы для обработки данных
Представители академической науки в России и за рубежом, научные аналитики, биохакеры и медики.
Врачи
Список аккредитованных нами врачей. Эти люди знают, что такое доказательная медицина.
Лояльная аудитория
В подвале сайта вы найдете ссылки на наши соцсети. Начните с группы в Facebook и чата в Telegram.
Интерпретатор
Вы можете загрузить результаты своей диагностики и получить трактовку. Совершенно бесплатно. По крайней мере на этом этапе.
Школы долголетия
Прошло несколько полноценных выездных школ, целый ряд семинаров в Москве. В октябре мы проводим очередную школу в Черногории.
Если вам нравится наш план, присоединяйтесь.
Если не нравлюсь я — сделайте всё по этому плану.
Если у вас есть стратегия борьбы со старением получше, расскажите её.

Хочу подчеркнуть, что я рассказал организационный план, а не научный. Но организационные задачи — самые главные.

Михаил Батин
Идеолог проекта
Напишите нам ваши вопросы, комментарии и предложения:
E-mail
Имя
Телефон
Сообщение