mob
 
Инструкции для участников
Если коротко, то сдаём анализы, придерживаемся диеты, сдаём анализы второй раз, загружаем результаты до и после в систему, оцениваем эффект от терапии (в нашем случае терапия — это диета). Ах да! Всё делаем по единому протоколу, то есть одинаково с другими участниками. По результату пишем статью в научный журнал.
Видео-инструкция
Небольшая презентация исследования и базовые инструкции.

Документы, упоминаемые в видео:
ICR. Строгий вариант
ICR. Меню Надежды Батиной
Keto-ICR. Строгий вариант
Инструкция
Порядок действий
Шаг 1
Шаг 1
Ознакомиться с противопоказаниями
Что-то будет понятно просто по прочтении списка. Для ряда противопоказаний нужно будет сдать диагностическую панель (см. Шаг 2).
Шаг 2
Шаг 2
Пройти диагностику
Цель исследования — измерить и сравнить эффекты различных диет на старение. Нам бы очень не хотелось измерять уровень "смертности от всех причин", то есть от старости. Думаем, что и вам, как участникам, этого бы не хотелось. Так что же мы измеряем? Тем более, что исследование длится всего несколько месяцев.

Одно из основных направлений работы Open Longevity — это разработка и внедрение в клиническую практику диагностики старения. То есть разработка списка биомаркеров (например, биохимических показателей крови), объективно оценивающих текущее состояние организма с точки зрения биологии старения. Из тысяч биохимических и физиологических параметров, изменяющихся при старении, мы отобрали именно те, воздействие на которые в клинической практике приводило к снижению смертности от заболеваний, связанных с возрастом.
Список анализов и обоснование диагностической панели (появится позже)
Где пройти диагностику
Шаг 3
Шаг 3
Занести данные в систему
Для проведения исследования мы арендовали (и настроили под себя) специальную онлайн-систему.
В ней вы найдёте необходимые для формы, опросники, инструкции, документы, а так же ленту новостей, где и вы, как участник исследования, сможете оставлять свои комментарии, общаться с другими исследователями (да, мы называем всех участников исследователями).
Шаг 4
Шаг 4
Получить меню и инструкции
После заполнения анкет вы получите меню диеты или нескольких диет на выбор, к которым у вас нет противопоказаний.
Более того — это будут персонализированные меню, учитывающие вашу дневную норму калорий.

Примеры меню
Шаг 5
Шаг 5
Соблюдение одной из диет в течение 4 циклов
Один цикл диеты (по крайней мере для вариаций ICR диет) — это 5 дней питания по нашему строгому меню и 25 дней вашего обычного питания. И так 4 цикла. Точнее, три полных цикла и одна диета: после последней низкокалорийной 5-дневки не нужно ждать 25 дней.
Шаг 6
Шаг 6
Повторная сдача диагностической панели
Вы знаете, что делать.
Шаг 7
Шаг 7
Повторное заполнение анкет
Пожалуйста, поделитесь с нами результатом вашего эксперимента: как изменились ваши маркеры молодости? Мы попросим вас занести данные в систему, а так же повторно заполнить ряд опросников.
Если вы всё ещё сомневаетесь, что ждет вас в исследовании, можете заранее оценить интерфейс и перечень опросников в нашем онлайн-документе "Порядок действий для участника исследования диеты". А нам пригодится обратная связь, поэтому в документе открыты комментарии — если вам будет, что сказать, не держите в себе.
Мне всё понятно
Но даже если не всё, я знаю, что всегда можно спросить в блоге проекта, в форме обратной связи ниже или задать вопросы непосредственно в системе для исследования.
Напишите нам ваши вопросы, комментарии и предложения:
E-mail
Имя
Телефон
Сообщение