mob
 
Список анализов и тестов исследования
диагностика старения
На странице мы собрали ряд ответов на интересующие вас вопросы.
Что это?
Диагностика старения — это измерение текущего состояния вашего здоровья по объективным показателям с целью снизить вероятность смерти от всех причин, то есть от старости.

Наша задача — внедрить диагностику в клиническую практику и совершенствовать её.
Зачем мне это?
Чтобы жить дольше и лучше, чтобы отсрочить наступление всего плохого, что связано со старостью.
Старение — это тотальное нарушение работы организма, приводящее в конечном итоге к биологической смерти. Оно требует эффективного лечения, но для того, чтобы управлять процессом старения, мы прежде всего должны научиться диагностировать его на ранних этапах.
Достаточно ли пройти вашу диагностику?
Список анализов ниже — это вариант базового чекапа здоровья. Если у вас есть конкретные жалобы (что-то болит, странно выглядит, беспокоит или просто стало не таким, как раньше), то, конечно, стоит обратиться к профильному врачу или для начала к терапевту или эндокринологу. С результатами нашей диагностики — тоже к врачу. Список рекомендованных медиков вы найдете здесь же, чуть ниже, мы периодически дополняем его новыми специалистами.
диагностическая панель Open longevity
актуальная версия
Тераностика старения 1.0
(базовая панель)
Текущая, пятая, версия диагностической панели старения Open Longevity названа Тераностикой. Помимо базовой панели есть расширенная, Pro-версия, с ней можно ознакомиться здесь.

Базовая панель состоит из трёх разделов: анализы крови, функциональная диагностика (УЗИ и ЭКГ) и всё, что пациент может замерить самостоятельно или в кабинете врача. В Pro версии больше параметров, плюс есть маркеры, определяемые по волосам.
Маркеры, отмеченные *, не нуждаются в самостоятельном измерении — они вычисляются из других маркеров. Но мы всё равно включаем их в данный список, так как нам интересны их значения.
Обоснование
В книге приведена информация о научных исследованиях в области биологии старения и заболеваний, связанных с ним; наиболее важные биомаркеры, изменение показателей которых может говорить о возрастных изменениях и заболеваниях, сокращающих продолжительность жизни. Это первая часть стратегии победы над старением Longevity cookbook. Предназначена для широкого круга читателей.

351 научная статья — столько вы найдете в списке литературы в конце. Но чтобы написать этот текст, Дмитрий изучил несколько тысяч.

Мы предоставляем электронную версию бесплатно. В бумажной версии книга доступна на наших мероприятиях и распространялась через ряд книжных магазинов.
Открыть PDF-версию книги
Бумажную версию можно приобрести в книжных магазинах Москвы: Молодая Гвардия, Москва, МДК и филиалах МДК, Медкнига на Фрунзенской. По нашей договорённости отпускная цена должна быть не более 470 руб.
Как устроена диагностика для пользователя?
1
Поход в лабораторию
Вы сдаёте кровь, проходите УЗИ и ЭКГ. В любом удобном месте или у наших партнеров — в лаборатории ДНКОМ.

Важно! Кровь сдаёте натощак, накануне без перегрузок, спорта, перееданий. Так как в процедуру входит УЗИ, то лучше позвонить и записаться заранее.
2
Интерпретация результатов
Получив результаты анализов от лаборатории (скорее всего на почту — но это вы обсудите с лабораторией), вы можете сравнить их с нормами Open Longevity, которые не всегда совпадают с медицинскими, являясь более строгими (но оставаясь в пределе медицинских). Нормы OL есть в таблице диагностической панели выше.
3
Консультация врача
С результатами интерпретатора мы рекомендуем вам обратиться к врачу за дальнейшими рекомендациями. Например, к кому-то из списка ниже на этой странице.
4
Улучшение маркеров
Принимаем препараты, витамины, занимаемся спортом, соблюдаем рекомендованную диету, следим за режимом и качеством сна. И, разумеется, участвуем в клиническом исследовании диет, если есть желание и возможность. После курса терапии проходим диагностику ещё раз и видим, что маркеры молодости улучшились.
Сколько это стоит?
Анализы
— Взятие и анализ крови
— ЭКГ, УЗИ
*цена указана на панель Тераностика OL 1.0 (базовая) в лаборатории ДНКОМ
11 990
руб.
консультация врача
*Цена зависит от специалиста. Со списком аккредитованных нами врачей вы можете ознакомиться ниже.
5 000*
руб.
Врачи
Мы знаем этих медиков и доверяем их мнению. При этом будем рады пополнить список и другими специалистами — пишите нам.

Мы не зарабатываем на консультациях врачей.
К списку врачей
Кажется, всё понятно, спасибо
FAQ
Как подготовиться к исследованию?
Кровь сдаёте натощак. Накануне не переедайте, не занимайте спортом, избегайте любых стрессов и перегрузок.
Нужно ли записываться?
Так как в диагностику входит УЗИ и ЭКГ, то лучше позвонить и записаться. Кровь сдают без записи. Так как удобнее сдать всё в одно время, то лучше запишитесь.

Тел. ДНКОМ
+7 (495) 689 77 04
+7 (495) 629 17 53
Можно ли пройти диагностику по страховке (ОМС или ДМС)?
Вы можете попросить лечащего врача назначить часть или все анализы панели, и в этом случае пройти диагностику по страховке. Но всё будет зависеть от состояния вашего здоровья и ваших отношений с врачом. У вас вполне могут быть реальные жалобы и подозрения на возрастзависимые заболевания, что "упростит" процедуру.

Какие направления попросить (если ваш врач не предложит их сам) и при какой жалобе?Приглашаем волонтёров и специалистов для разработки инструкций и советов для врачей и пациентов.
Можно ли сдать только часть анализов?
Мы не просто так называем наш список диагностической панелью — это необходимый минимум. Мы составили его, исходя из научных фактов и сделав оптимальным по соотношению цена-информативность. По сути это вариант чекапа, основанного на биологии старения.
    Что я получу в результате прохождения диагностики?
    Если вы просто сдадите анализы в лаборатории, то узнаете их результаты, сравните их с нашими референсными нормами. Книга "Диагностика старения" поможет разобраться в значении каждого маркера.

    Если же вы обратитесь к врачу с результатом диагностики, то получите консультацию о том, какими средствами (медикаментами, БАДами, диетами и пр.) скорректировать состояние здоровья.
    Входит ли в диагностическую панель генетическое тестирование?
    Нет, на данном этапе не входит. Мы смотрим метаболические маркеры — всё, что происходит в вашем организме сейчас, а не заложено при рождении. Но в какой-то момент скорее всего появится расширенный вариант диагностики и с генетическим тестом тоже.
    Как часто нужно проходить диагностику?
    Зависит от того, какие маркеры и какими методами (по рекомендации врача) вам нужно будет скорректировать. После курса терапии вам нужно будет сдать отдельный интересующий вас маркер или панель целиком.

    Для различных возрастных групп есть свои рекомендации.

    Плюс, если вас интересует коррекция отдельно взятых параметров, то имеет смысл сдавать по ним тесты чаще. К примеру, вы хотите поправить уровень Витамина В12: проходите курс уколов (или пьете таблетки) и сдаете кровь на В12 повторно после окончания курса (с учётом того, как быстро он усваивается, уточните у врача). Такая точечная проверка покажет биодоступность и эффективность принимаемого препарата для вас лично, что полезно.
    Почему именно эти показатели вошли в панель?
    Существуют показатели (маркеры), поддерживая уровень которых в диапазоне определенных значений, присущих человеку в молодом возрасте, можно сохранить или улучшить состояние здоровья, продлить жизнь и замедлить старение. Именно на них и акцентировано наше внимание. Ведь существуют маркеры, которые являются лишь показателями старения. Изменяя их, мы не продлим жизнь и даже можем сократить ее.

    В диагностику старения включены показатели, воздействуя на которые, можно замедлить старение и продлить жизнь, либо косвенно указывающие на причины старения, которыми можно управлять. Поскольку организм представляет собой сложную многофакторную систему, необходимо учитывать многообразные взаимодействия его составляющих, что требует продолжения исследований в данной области.
    Приглашаем всех интересующихся и неравнодушных участвовать в разработке и совершенствовании диагностической панели старения. Мы открыты для любых предложений, дискуссий, уточнений и возражений — всё это будет служить развитию нашей идеи.
    Напишите нам:
    E-mail
    Имя
    Телефон
    Сообщение